Немного о кулерах
Не редко мы приходим на работу и начинаем свой рабочий день с кружки горячего чая или кофе. Стакан горячего ароматного чая или кофе улучшает работу головного мозга, снимает синдром хронической усталости, помогает в процессе пищеварения. Где же взять главную составляющую этих напитков в офисе?
Ведь давно известно, что водопроводная вода очищается только хлором, да и долгое путешествие по ржавым трубам не улучшает её качества.Хороший директор должен понимать, что когда речь идёт о здоровье и самочувствии сотрудников, не следует экономить деньги. Создавая для своих подчинённых хорошие условия для труда, он заботится о здоровье всей компании в целом.
В настоящее время существует множество устройств для очистки и подготовки воды.
Для офиса больше остальных подходят диспенсеры и кулеры. Эти устройства хоть и стоят дороже обычных бытовых фильтров, но они более производительны и удобны за счёт встроенных устройств подогрева и охлаждения. Кулеры и диспенсеры удобны тем, что при их помощи легко приготовить обед, горячий чай или же наоборот выпить холодной очищенной воды. Отпадает необходимость ставить чайник или охлаждать воду в холодильнике, такие устройства решают эти проблемы. Кулер представляет собой ёмкость из пластика и металла с одним или двумя кранами и индикатором охлаждения и нагрева воды. Внутри его расположен нагревательный элемент, по-другому - ТЭН, датчики температуры и два бачка для холодной и горячей воды. Кулеры бывают двух видов: напольные и настольные. Настольные модели компактны и не занимают много места. Напольные модели более габаритны. Нижняя часть корпуса таких кулеров может быть использована для бытовых нужд.
Охлаждение в кулерах бывает двух типов компрессорное и электронное.
Компрессорное охлаждение (6-8 градусов), используется так же в холодильниках. Этот вид охлаждения является более надежными, чем электронный, лучший по производительности, но отличается ценой. Например, в жаркую погоду – он вне конкуренции, и охладит воду в любом случае, как заявлено в характеристиках.
Модели с электронной системой охлаждения (10-15 градусов), проще в эксплуатации и ремонте. Кулеры с таким охлаждением весят гораздо меньше и стоят дешевле. Но есть аппараты с двойным блоком электронного охлаждения, которые по характеристикам, в принципе не уступают компрессорным. Здесь главное – понять, до каких температур необходимо охлаждать! Для прохладной воды в любой сезон подойдет и такой кулер. Если в офисе находится до 6 человек, то этого аппарата вполне достаточно, и Вы останетесь довольны.
Проточный кулер (пурифайер) – это тот же кулер, с одной лишь разницей. Если в кулер приходится заливать воду из бутылей, то диспенсер подсоединяется непосредственно к водопроводу ХВ через шланг. Поступая из водопровода, вода попадает в фильтрационную систему, где проходит механическую очистку, очистку от примесей и др. Фильтры в диспенсере съёмные, расположены внутри корпуса. Пройдя через фильтры, вода поступает в резервуар, где распределяется в ёмкости для холодной и горячей воды.
Преимущество пурифайера перед кулером состоит в том, что он сам очищает воду. Отпадает необходимость привозить в офис готовую очищенную воду, и где-то её хранить.